8-14 апреля – Неделя подсчета калорий
Организм
человека — очень сложная и уникальная биохимическая система, которой
для работы необходима энергия. Она расходуется на все процессы
жизнедеятельности: дыхание, работу органов, движение, поддержание
температуры тела, мышление, создание и регенерацию клеток, переваривание пищи и многое другое.
Калорийность
продукта зависит от количества белков, жиров и углеводов. Жиры есть в
каждом продукте, и именно они дают нам больше всего калорий и энергии.
Пользу
еды определяет не количество килокалорий, а баланс питательных веществ.
В одной порции орехов столько же энергетической ценности, сколько и в
чипсах. Но первые однозначно полезны, а вторые — просто пустые калории.
Поэтому не стоит гнаться за низкими цифрами, лучше обращайте внимание на
состав продуктов.
Для
поддержания здоровья и нормальной массы тела энергетическая ценность
рациона человека должна соответствовать расходам. И конечно же, важно
соблюдать питьевой режим: недостаток жидкости ведет к обезвоживанию
организма, избыток перегружает сердце и почки, а также ведет к вымыванию
из организма витаминов.
(с) 2022 г. ГАУЗ СО Областная детская клиническая больница
Екатеринбург ул.Серафимы Дерябиной 32, тел: (343) 231-91-09
Электронная почта:
odkb-public@mis66.ru
WhatsApp-чат обратной связи для платных услуг: +7-912-050-14-23
Создание сайта - BUSINESS WEB APPS